Рубленые куриные котлеты под шубой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлетки со сметанным соусом, шампиньонами, помидорами и сыром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,69 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 2 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 3 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри | 3 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Шампиньон | 2 шт. | |
Мука овсяная | 1,5 ст. л. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Куриное филе | 300 г | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Мясо мелко нарезать, добавить соль и перец по вкусу, яйцо и муку. Сформировать 4-5 котлеток. Разогреть сковороду и жарить котлетки с 2х сторон до золотистости, готовности. Грибы нарезать пластинами, обжарить до готовности. Помидоры нарезать кружочками. Для соуса смешать сметану, рубленую зелень и по желанию - чесночный порошок. Мне показалось, что чеснок (но я брала свежий) дал ненужную горчинку, в следующий раз добавлять не буду. Котлеты выложить в форму для запекания, смазать соусом, выложить грибы, помидорки и посыпать тёртым сыром. Запекать 5-7мин при 180С, чтобы сыр расплавился.