Vera2110
воскресенье, 10.30

Куриные грудки по-восточному

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкуснейшее мясо с пряностями, на меду, посыпанное семенами кунжута. Бесполезно описывать вкус - это надо приготовить и попробовать.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,01 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 9,12 г
Калорийность 129 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый п/в
Карри п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Соевый соус4 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Каррип/в
Имбирь молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 зуб.
Кунжутп/в
Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами и соевым соусом, оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью