Индейка с черносливом и имбирем
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пряное, яркое и ароматное блюдо согреет и насытит в холодную погоду и точно поднимет настроение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Бедро индейки | 900 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Чернослив | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бедро индейки | 900 г |
Филе бедра порежьте некрупными кубиками.
Шаг 2
Чернослив | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Очистите лук и морковь, нарежьте овощи и чернослив без косточки мелкими кубиками.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Лук обжарьте до золотистости, выложите на тарелку. В оставшемся масле слегка обжарьте индейку.
Шаг 4
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Вода | п/в | |
Соль морская | п/в |
Верните в сковороду лук, добавьте морковь и чернослив, 2 см тертого имбиря. Также добавьте приправу для курицы и лимонный сок, перемешайте и готовьте под крышкой около получаса на слабом огне. При необходимости добавьте немного воды и посолите.
Шаг 5
Готовую индейку подавайте с рисом или свежими овощами.