hamomilla
воскресенье, 14.00

Индейка с черносливом и имбирем

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Пряное, яркое и ароматное блюдо согреет и насытит в холодную погоду и точно поднимет настроение!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 150 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Бедро индейки 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Чернослив 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бедро индейки900 г
Филе бедра порежьте некрупными кубиками.
Шаг 2
Чернослив100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Очистите лук и морковь, нарежьте овощи и чернослив без косточки мелкими кубиками.
Шаг 3
Оливковое масло2 ч. л.
Лук обжарьте до золотистости, выложите на тарелку. В оставшемся масле слегка обжарьте индейку.
Шаг 4
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Приправа для курицы0,5 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Водап/в
Соль морскаяп/в
Верните в сковороду лук, добавьте морковь и чернослив, 2 см тертого имбиря. Также добавьте приправу для курицы и лимонный сок, перемешайте и готовьте под крышкой около получаса на слабом огне. При необходимости добавьте немного воды и посолите.
Шаг 5
Готовую индейку подавайте с рисом или свежими овощами.
Смотреть рецепт полностью