adlart
Friday, 11.17

Фрикадельки из индейки

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
5
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.49 г
Жиры 16.78 г
Углеводы 8.84 г
Калорийность 244 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сливки 10-12% 250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0.5 г
Чеснок 1.5 зуб.
Птица
Фарш из индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Укропп/в
Молоко коровье50 мл
Чеснок1.5 зуб.
Сливки 10-12%250 мл
Сыр твердый300 г
Батон150 г
Фарш из индейки300 г
Лук репчатый0.5 г
Сольп/в
Петрушкап/в
Возьмите хлеб или булку, разрежьте на крупные куски. Замочите их в молоке. Измельчить лук. Отожмите булку, избавив ее от излишков молока, смешайте с фаршем. Добавьте лук и всю массу старательно вымесите. Всыпьте соль, перечную смесь, еще раз перемешайте. Влажными руками формируйте шарики из фарша. По размеру они должны быть с грецкий орех, можно немного крупнее. Противень или форму немного сбрызните подсолнечным маслом, выложите на нее заготовки, оставляя место между ними. Запекайте в духовке около пятнадцати минут при температуре 180°С. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сырную массу и зелень, немного подсолите, влейте сливки. Как следует перемешайте соус и залейте им тефтели. Снова поставьте блюдо в духовку, не меняя температурного режима. Запекайте около 20 мин.
Смотреть рецепт полностью