Курица в сливках с грибами
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное нежное блюдо, которое готовится быстро и просто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 1,6 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Приправа для курицы | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г |
Берем филе, можно любую часть курицы. У меня на фото 2,5 грудки, разрезанные на кусочки потоньше
Шаг 2
Приправа для курицы | п/в |
Присыпаем специями и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Убираем грудку на тарелку
Шаг 3
Шампиньон | 250 г |
Грибы режим слайсами, выкладываем на сковороду и обжариваем, пока не выпарится влага
Шаг 4
Соль | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Базилик сушеный | п/в | |
Сыр твердый | п/в |
Добавляем в грибы специи, наливаем сливки и выкладываем куски курицы. Солим по вкусу. Ставим на маленький огонь под крышкой. Всего тушим около 20 мин, 2-3 раза переворачиваем курочку, чтобы пропиталась сливками. Как приготовится, огонь выключаем, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Даём постоять 5-10 мин
Шаг 5
У меня на гарнир пюре, но прекрасно подойдут рис и макароны. Готовьте со вкусом и приятного аппетита!