Appolinaris
пятница, 22.02

Курица в сливках с грибами

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусное нежное блюдо, которое готовится быстро и просто
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 1,6 г
Калорийность 138 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Приправа для курицы п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Берем филе, можно любую часть курицы. У меня на фото 2,5 грудки, разрезанные на кусочки потоньше
Шаг 2
Приправа для курицып/в
Присыпаем специями и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Убираем грудку на тарелку
Шаг 3
Шампиньон250 г
Грибы режим слайсами, выкладываем на сковороду и обжариваем, пока не выпарится влага
Шаг 4
Сольп/в
Чеснок сушеныйп/в
Сливки 20-22%200 мл
Базилик сушеныйп/в
Сыр твердыйп/в
Добавляем в грибы специи, наливаем сливки и выкладываем куски курицы. Солим по вкусу. Ставим на маленький огонь под крышкой. Всего тушим около 20 мин, 2-3 раза переворачиваем курочку, чтобы пропиталась сливками. Как приготовится, огонь выключаем, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Даём постоять 5-10 мин
Шаг 5
У меня на гарнир пюре, но прекрасно подойдут рис и макароны. Готовьте со вкусом и приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью