Куриная грудка с фетой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Говорить тут нечего, просто вкусно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20.69 г
Жиры 5.35 г
Углеводы 0.77 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сыры
Фета | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Фета | 70 г | |
Куриное филе | 300 г |
2 куриных филе грудки обвалять в любимых специях, соли, сделать кармашки (я смотрела в интернете, оказывается, только разных вариантов, как сделать кармашек, больше всего понравился такой способ - на плоской стороне грудки делаем надрез, просовываем нож в разрез и внутри идём по кругу, отслаивая верхнюю и нижнюю "стенки", формируя полость-кармашек. Так начинка не убегает, в отличие от бокового надреза)
Фету размять вилкой, смешать с любимой рубленой зеленью, можно добавить молотый перец. Начинить кармашки начинкой, завернуть грудки в пергамент для выпечки (бумага не подойтет, скорее всего), положить ра сухую сковороду, накрыть крышкой и томить на медленном огне под крышкой с 2х сторон до готовности (около 15-20мин)
Если не пергамента, можно просто обжарить на небольшом количестве масла, убавить огонь и дотушить под крышкой
Фету размять вилкой, смешать с любимой рубленой зеленью, можно добавить молотый перец. Начинить кармашки начинкой, завернуть грудки в пергамент для выпечки (бумага не подойтет, скорее всего), положить ра сухую сковороду, накрыть крышкой и томить на медленном огне под крышкой с 2х сторон до готовности (около 15-20мин)
Если не пергамента, можно просто обжарить на небольшом количестве масла, убавить огонь и дотушить под крышкой