Куриное филе в молоке на сковороде
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Автор: https://t.me/topretsept
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 10,18 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 1 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г |
Разрежьте грудки вдоль на несколько частей. Оберните пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 100 г |
Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки филе по полторы-две минуты с каждой стороны.
Шаг 4
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Тимьян свежий | 1 стеб. |
Верните всю курицу в сковороду. Добавьте соль с перцем, подогретое молоко и веточку тимьяна.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до небольшого. Готовьте курицу ещё примерно 5 минут.
Шаг 6
| Пармезан | п/в |
Перед подачей по желанию посыпьте тёртым сыром.