hamomilla
четверг, 19.34

Куриное филе в молоке на сковороде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Автор: https://t.me/topretsept
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 10,18 г
Калорийность 160 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Разрежьте грудки вдоль на несколько частей. Оберните пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
Шаг 2
Мука пшеничная100 г
Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки филе по полторы-две минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Молоко коровье200 мл
Тимьян свежий1 стеб.
Верните всю курицу в сковороду. Добавьте соль с перцем, подогретое молоко и веточку тимьяна.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до небольшого. Готовьте курицу ещё примерно 5 минут.
Шаг 6
Пармезанп/в
Перед подачей по желанию посыпьте тёртым сыром.
Смотреть рецепт полностью