BAnna
воскресенье, 09.05

Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 4,94 г
Калорийность 134 ккал
и 4 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1,4 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Моцарелла 50 г
Сыр твердый 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Шампиньон300 г
Лук репчатый100 г
Сливки300 г
Мука пшеничная15 г
Сливочное масло30 г
Мускатный орех тертый1,4 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Соль0,2 ч. л.
Подсолнечное масло30 мл
Сыр твердый30 г
Моцарелла50 г
😋
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими полосками.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Держать до легкого подрумянивания, убрать на тарелку.
Шаг 3
Шампиньоны почистить и измельчить брусочками.

Обжаривать на сильном огне на той же сковороде, что и лук.

По необходимости подливать растительное масло.

Чтобы грибы не начали тушиться, выкладывать порциями.
Шаг 4
Куриное филе нарезать на слайсы и разместить на сковородке.
Шаг 5
Обжаривать куриное мясо на сковородке до румяности.
Шаг 6
Измельчить курицу брусочками.

Основные составляющие классического жульена готовы.
Шаг 7
Для сливочного соуса на сухой сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 8
Пересыпать в ту сковороду, где были курица, грибы и лук.

Там остались ароматные поджарки.

Выложить сливочное масло.
Шаг 9
Смешать и потихоньку вводить сливки, мешая лопаткой непрерывно, растирая комочки.
Шаг 10
Дождаться загустения сливочного соуса для жульена и появления первых бульков.

Добавить мускатный орех, молотый перец, посолить.
Шаг 11
Выложить в сковороду грибы, лук и курицу, смешать.
Шаг 12
Оба вида сыра натереть на терке.
Шаг 13
Разложить содержимое сковородки по порционным формочкам, у меня из фольги, объемом 130 мл.
Шаг 14
Посыпать сверху сыром.
Шаг 15
Запечь жульен в духовке на верхнем ярусе на температуре 170 градусов до подрумянивания сыра, на это уйдет примерно 10 минут.
Смотреть рецепт полностью