AsyaYan
воскресенье, 11.53

Курица по-тоскански

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень сочная и сливочно-сырная курочка со шпинатом и черри
Идеально с рисом)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 129 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 0,5 ст.
Овощи свежие
Помидоры черри 250 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%0,5 ст.
Орегано сушеный1 ч. л.
Шпинат200 г
Оливковое масло1 ст. л.
Помидоры черри250 г
Сливочное масло1 ст. л.
Куриное филе4 шт.
Чеснок3 зуб.
Пармезан0,2 ст.
Филе нарезать крупными кусочками (хотя пару кусочков я сделала поменьше и они были такими же сочными). Посолить, поперчить, присыпать орегано, можно и любимыми специями. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить курицу с 2х сторон до золотистости, по 7-8мин (чуть убавить огонь в процессе). Выложить на тарелку. В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты, добавить черри и готовить на средне-сильном огне до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться (я немного помогла этому процессу 🤭, никак не хотели они взрываться). Посолить, поперчить по желанию. Добавить шпинат (крупные листочки нарвать), готовить до мягкости. Сливки смешать с тертым сыром, добавить к овощам, довести до кипения и варить на медленном огне около 3мин. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 5-7мин.
Смотреть рецепт полностью