Курица по-тоскански
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень сочная и сливочно-сырная курочка со шпинатом и черри
Идеально с рисом)
Идеально с рисом)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 0,5 ст. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Шпинат | 200 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Помидоры черри | 250 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Куриное филе | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Пармезан | 0,2 ст. |
Филе нарезать крупными кусочками (хотя пару кусочков я сделала поменьше и они были такими же сочными). Посолить, поперчить, присыпать орегано, можно и любимыми специями. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить курицу с 2х сторон до золотистости, по 7-8мин (чуть убавить огонь в процессе). Выложить на тарелку. В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты, добавить черри и готовить на средне-сильном огне до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться (я немного помогла этому процессу 🤭, никак не хотели они взрываться). Посолить, поперчить по желанию. Добавить шпинат (крупные листочки нарвать), готовить до мягкости. Сливки смешать с тертым сыром, добавить к овощам, довести до кипения и варить на медленном огне около 3мин. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 5-7мин.