Мясные пальчики из куриного филе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,57 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 15,89 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1,2 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Куркума молотая | 1,2 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 3 ст. л. |
😋
Шаг 2
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
Шаг 3
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке заранее. Слегка подморозить. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Шаг 5
Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов.
Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал.
Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо.
Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал.
Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо.
Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Шаг 6
Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.
Шаг 7
Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности.
Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний.
Затем убавляем плиту.
Добавляем несколько ложек кипятка.
Накрываем сковородку крышкой.
Томим пальчики 45 минут до готовности.
Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний.
Затем убавляем плиту.
Добавляем несколько ложек кипятка.
Накрываем сковородку крышкой.
Томим пальчики 45 минут до готовности.
Шаг 8
Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.