BAnna
воскресенье, 13.30

Мясные пальчики из куриного филе 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,57 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 15,89 г
Калорийность 226 ккал
и 4 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1,2 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Сыр твердый100 г
Сливочное масло60 г
Куркума молотая1,2 г
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное2 шт.
Вода3 ст. л.
😋
Шаг 2
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
Шаг 3
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке заранее. Слегка подморозить. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Шаг 5
Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов.

Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал.

Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо.

Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Шаг 6
Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.
Шаг 7
Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности.

Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний.

Затем убавляем плиту.

Добавляем несколько ложек кипятка.

Накрываем сковородку крышкой.

Томим пальчики 45 минут до готовности.
Шаг 8
Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.
Смотреть рецепт полностью