BAnna
понедельник, 17.08

Куриные котлеты со сливками👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,96 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 217 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Птица
Куриное филе 800 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 150 г
Сухари панировочные 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г
Сливки 20-22%200 мл
Батон150 г
Сливочное масло100 г
Сухари панировочные4 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
😋
Шаг 2
Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.
Шаг 3
В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.
Шаг 4
В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его
Шаг 5
В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6
Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.
Шаг 7
Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 9
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Смотреть рецепт полностью