Annanakuhne
понедельник, 17.59

Хрустящая шаурма с настоящим соусом из шаурмичной.

Порций0
Время25 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Не постеснялась спросить у поваров в ресторане про соус к шаурме. Попробовала дома и была в восторге от вкуса! Теперь готовлю только так.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 23,32 г
Калорийность 219 ккал
и 2 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 10 г
Картофель п/в
Морковь 10 г
Огурец 10 г
Помидоры (томат) 10 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 30 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Приправа для мяса 1 щеп.
Хмели-сунели 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез1 ст. л.

В миске смешиваем ложку столовую майонеза.

Шаг 2
Сметана1 ст. л.

И ложку столовую сметаны.

Шаг 3
Паприка молотая1 щеп.

Далее 1/3 чайной ложки паприки.

Шаг 4
Хмели-сунели1 щеп.

1/3 чайной ложки сухой Хмели-Сунели.

Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

1/3 чайной ложки Красного перца Чили.

Шаг 6
Приправа для мяса1 щеп.

1/3 чайной ложки Максиканской приправы.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Выдавливаем два зубчика чеснока.

Шаг 8

Перемешиваем и пусть пол часика настоится.

Шаг 9
Лаваш1 шт.
Курица30 г
Картофельп/в
Капуста белокочанная10 г
Огурец10 г
Помидоры (томат)10 г
Морковь10 г
Сыр твердый10 г
Петрушкап/в
Укропп/в

Готовим ингредиенты для шаурмы:
Корзина продуктов:

Лаваш (по количеству шаурмы)
Мясо готовое(у меня куриной филе)
Картофель
Капуста
Огурец
Помидор
Морковь по-корейски
Сыр
Зелень
Любимый соус

Шаг 10

Берем цельный лаваш.
Я то место на которое накладываю складываю вдвое , чтобы не порвалось.
Смазала половиной соуса ! На этой стадии уже очень вкусно запахло 🥰

Шаг 11

Затем нужно начинать с капусты, она без сока и поэтому тоже не прорвет лаваш.

Шаг 12

Картофель многие любят в шаурме.
Готовлю я ее следующим образом: тру на терке для корейской моркови. На раскаленной сковороде с маслом обжариваю соломку.

Шаг 13

Добавляем картофель и остальные овощи: огурец, помидор и корейскую морковь по вкусу - она безумно классно сочетается с картофелем.

Шаг 14

По-больше курицы.

Шаг 15

И выкладываем вторую часть соуса на птицу.

Шаг 16

И на последок сыр и зелень.

Шаг 17

Скручивают все разным способом, я совсем недавно увидела данный способ и он стал мне удобен.

Шаг 18

И далее плотно скручиваем.

Шаг 19

Жарим как вашей душе угодно, я бы на гриле хотела, но пока его у меня нет обжариваю на сковороде -гриль до румяной и хрустящей корочки лаваша.

Шаг 20

Когда я попробовала , я очумела. Наверное, действительно правильно говорят, что в шаурме как раз главное соус.

А в соус вы влюбитесь - я обещаю!!!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью