Хрустящая шаурма с настоящим соусом из шаурмичной.
Порций | 0 |
Время | 25 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Не постеснялась спросить у поваров в ресторане про соус к шаурме. Попробовала дома и была в восторге от вкуса! Теперь готовлю только так.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Сметана | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 10 г | |
Картофель | п/в | |
Морковь | 10 г | |
Огурец | 10 г | |
Помидоры (томат) | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 30 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Приправа для мяса | 1 щеп. | |
Хмели-сунели | 1 щеп. |
Сыр твердый | 10 г |
Лаваш | 1 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
В миске смешиваем ложку столовую майонеза.
Сметана | 1 ст. л. |
И ложку столовую сметаны.
Паприка молотая | 1 щеп. |
Далее 1/3 чайной ложки паприки.
Хмели-сунели | 1 щеп. |
1/3 чайной ложки сухой Хмели-Сунели.
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
1/3 чайной ложки Красного перца Чили.
Приправа для мяса | 1 щеп. |
1/3 чайной ложки Максиканской приправы.
Чеснок | 2 зуб. |
Выдавливаем два зубчика чеснока.
Перемешиваем и пусть пол часика настоится.
Лаваш | 1 шт. | |
Курица | 30 г | |
Картофель | п/в | |
Капуста белокочанная | 10 г | |
Огурец | 10 г | |
Помидоры (томат) | 10 г | |
Морковь | 10 г | |
Сыр твердый | 10 г | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Готовим ингредиенты для шаурмы:
Корзина продуктов:
Лаваш (по количеству шаурмы)
Мясо готовое(у меня куриной филе)
Картофель
Капуста
Огурец
Помидор
Морковь по-корейски
Сыр
Зелень
Любимый соус
Берем цельный лаваш.
Я то место на которое накладываю складываю вдвое , чтобы не порвалось.
Смазала половиной соуса ! На этой стадии уже очень вкусно запахло 🥰
Затем нужно начинать с капусты, она без сока и поэтому тоже не прорвет лаваш.
Картофель многие любят в шаурме.
Готовлю я ее следующим образом: тру на терке для корейской моркови. На раскаленной сковороде с маслом обжариваю соломку.
Добавляем картофель и остальные овощи: огурец, помидор и корейскую морковь по вкусу - она безумно классно сочетается с картофелем.
По-больше курицы.
И выкладываем вторую часть соуса на птицу.
И на последок сыр и зелень.
Скручивают все разным способом, я совсем недавно увидела данный способ и он стал мне удобен.
И далее плотно скручиваем.
Жарим как вашей душе угодно, я бы на гриле хотела, но пока его у меня нет обжариваю на сковороде -гриль до румяной и хрустящей корочки лаваша.
Когда я попробовала , я очумела. Наверное, действительно правильно говорят, что в шаурме как раз главное соус.
А в соус вы влюбитесь - я обещаю!!!
Приятного аппетита!