Куриное филе под "шубой" из овощей и сыра
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
Куриное филе под “шубой” из овощей и сыра — это блюдо, которое всегда выручает, когда хочется чего-то вкусного, но готовить сложные рецепты времени нет. Нежное куриное филе остается сочным, потому что сверху его укутывают слои овощей, а всё это покрывается аппетитной сырной корочкой. Овощи можно брать любые — я добавляю то, что есть в холодильнике: морковку, помидоры, лук, болгарский перец. Всё запекается в духовке, пропитываясь соками, и получается невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина — и муж доволен, и дети просят добавки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 220 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Куриное филе | 800 г |
Соль | 5 г |
Маринованные огурцы | 40 г |
Майонез | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Пошехонский сыр | 200 г |
Куриное филе | 800 г | |
Лук репчатый | 220 г | |
Пошехонский сыр | 200 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Маринованные огурцы | 40 г | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 5 г |
Куриное филе разрезать на порционные куски. Отбить. Сложить в посуду, в которой они будут мариноваться. Мариновать лучше пару часов перед запеканием.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Не слишком тонкими.
Добавить нарезанный лук к мясу.
Добавить к мясу и луку ингредиенты для маринада: соль, соевый соус, майонез, чеснок, паприку и куркуму.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Для овощной “шубы” в этот раз замороженные болгарский перец и помидоры. Предварительно разморозить.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы мелко нарезать.
Филе выложить в форму для запекания.
На мясо выложить лук из маринада.
На лук выкладываем болгарский перец.
Слой сыра.
Следующий слой - огурцы.
На огурцы выкладываем помидоры.
Последний слой - оставшийся сыр.
Аэрогриль Ninja AG310 включаем в режиме BAKE, температура 180 градусов, время приготовления - 25 минут.
Гарнир тут может быть любой. Мы любим с макаронами.