Tamato
суббота, 19.47

Куриное филе под "шубой" из овощей и сыра

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособАэрогриль

Куриное филе под “шубой” из овощей и сыра — это блюдо, которое всегда выручает, когда хочется чего-то вкусного, но готовить сложные рецепты времени нет. Нежное куриное филе остается сочным, потому что сверху его укутывают слои овощей, а всё это покрывается аппетитной сырной корочкой. Овощи можно брать любые — я добавляю то, что есть в холодильнике: морковку, помидоры, лук, болгарский перец. Всё запекается в духовке, пропитываясь соками, и получается невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина — и муж доволен, и дети просят добавки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,96 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 126 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 220 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры (томат) 100 г
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 40 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пошехонский сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г
Лук репчатый220 г
Пошехонский сыр200 г
Помидоры (томат)100 г
Перец болгарский100 г
Маринованные огурцы40 г
Майонез1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Соль5 г

Куриное филе разрезать на порционные куски. Отбить. Сложить в посуду, в которой они будут мариноваться. Мариновать лучше пару часов перед запеканием.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Не слишком тонкими.

Шаг 3

Добавить нарезанный лук к мясу.

Шаг 4

Добавить к мясу и луку ингредиенты для маринада: соль, соевый соус, майонез, чеснок, паприку и куркуму.

Шаг 5

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 6

Для овощной “шубы” в этот раз замороженные болгарский перец и помидоры. Предварительно разморозить.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Огурцы мелко нарезать.

Шаг 9

Филе выложить в форму для запекания.

Шаг 10

На мясо выложить лук из маринада.

Шаг 11

На лук выкладываем болгарский перец.

Шаг 12

Слой сыра.

Шаг 13

Следующий слой - огурцы.

Шаг 14

На огурцы выкладываем помидоры.

Шаг 15

Последний слой - оставшийся сыр.

Шаг 16

Аэрогриль Ninja AG310 включаем в режиме BAKE, температура 180 градусов, время приготовления - 25 минут.

Шаг 17

Гарнир тут может быть любой. Мы любим с макаронами.

Смотреть рецепт полностью