BAnna
пятница, 07.20

Куриные тефтели в сливочном соусе 👍🏼

Порций5
Время1 час 2 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 9,05 г
Калорийность 143 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Птица
Куриный фарш 700 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш700 г
Рис150 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 шт.
Мука пшеничнаяп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ингредиенты для фрикаделек: Рис заранее отварить
Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Вода400 мл
Сливки100 мл
Паприка молотая1 ч. л.
Петрушкап/в
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. В небольшую чашу положите все ингредиенты для тефтелей, кроме муки и масла.

Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики.

Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте.

Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
Шаг 4
2. Приготовим соус.

Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла.

Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте.

Не прекращая перемешивать, добавьте куриный бульон и сливки.

И в конце добавьте соль, перец и паприку.
Шаг 5
3. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет.

Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом.

Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой.

Готово! Подавайте сразу!
Смотреть рецепт полностью