Куриные тефтели в сливочном соусе 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 9,05 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 700 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 700 г | |
Рис | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты для фрикаделек: Рис заранее отварить
Шаг 2
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Вода | 400 мл | |
Сливки | 100 мл | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. В небольшую чашу положите все ингредиенты для тефтелей, кроме муки и масла.
Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики.
Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте.
Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики.
Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте.
Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
Шаг 4
2. Приготовим соус.
Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла.
Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте.
Не прекращая перемешивать, добавьте куриный бульон и сливки.
И в конце добавьте соль, перец и паприку.
Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла.
Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте.
Не прекращая перемешивать, добавьте куриный бульон и сливки.
И в конце добавьте соль, перец и паприку.
Шаг 5
3. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет.
Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом.
Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Готово! Подавайте сразу!
Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом.
Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Готово! Подавайте сразу!