BAnna
пятница, 14.02

Адобо из курицы по-филиппински 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняФилиппинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,87 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 1,34 г
Калорийность 156 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 1 щеп.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень600 г
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соевый соус3 ст. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Вода100 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный горошком1 щеп.
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки.
Шаг 3
Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.
Шаг 4
Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.
Шаг 5
А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца.
Шаг 6
Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды.
Смотреть рецепт полностью