Адобо из курицы по-филиппински 🍗
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Филиппинская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,87 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 1,34 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриная голень | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Соусы
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 1 щеп. | |
| Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная голень | 600 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
| Мёд | 1 ч. л. | |
| Вода | 100 мл | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки.
Шаг 3
Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.
Шаг 4
Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.
Шаг 5
А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца.
Шаг 6
Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды.