BAnna
пятница, 14.20

Ножки в тесте 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 350 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная голень 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное300 г
Куриная голень4 шт.
Картофель500 г
Шампиньон350 г
Лук репчатый1 шт.
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Приправа для курицы0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый3 шт.
Укроп1 пуч.
😉
Шаг 2
- Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо смесью из соли и молотых специй. Выложим куриные голени на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3
- Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны кубиком, добавим к пассерованному репчатому луку.

- Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне. Когда грибы и репчатый лук подрумянятся, добавим к ним мелко порезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем и выключим огонь. Остудим начинку до комнатной температуры.
Шаг 4
- Картофель помоем, очистим от кожуры.

Чтобы овощи быстрее сварились, разрежем клубни на 2-4 части.

Зальем картофель холодной водой, для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец.

Когда картофель закипит, добавим в воду соль и уменьшим огонь до минимума.

Отварим овощи до готовности.

- С вареного картофеля сольем горячую воду, добавим в кастрюлю молоко и сливочное масло.

Растолчем картофель в однородное пюре.
Шаг 5
- Добавим в картофельное пюре обжаренные с репчатым луком шампиньоны.

Перемешаем ингредиенты до однородности, соблюдая рецепт куриных ножек в тесте.

- Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Разрежем тесто на 4 квадрата со стороной 15 см.

Из обрезков теста сформируем 4 круглых лепешки.

Выложим их в центр каждого квадрата, чтобы укрепить дно будущих мешочков с курицей.
Шаг 6
- В центр каждой заготовки выложим 2-3 столовых ложки картофельного пюре с грибами и луком.

- На начинку из картофельного пюре выложим обжаренную куриную голень, как на фото.
Шаг 7
- Аккуратно соберем края теста, формируя мешочек.

Завяжем куриные ножки в тесте кулинарной нитью.

Косточки голеней обернем фольгой, чтобы они не подгорели в духовке.

- Таким образом сформируем все 4 мешочка с курицей и картофелем.

Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментом.

Используя кулинарную кисть, смажем мешочки из слоеного теста взбитым яйцом.
Шаг 8
- Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку.

Будем запекать куриные ножки в тесте до золотистого оттенка 20-25 минут.

- Перед подачей из готовых мешочков удалим кулинарную нить, а с голеней снимем фольгу.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.
Смотреть рецепт полностью