BAnna
пятница, 18.08

Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,14 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 184 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Птица
Куриное филе 250 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе250 г
Сыр твердый70 г
Лук репчатый30 г
Крахмал картофельный2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Майонез1 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Укропп/в
😉
Шаг 2
Куриное филе сполосните, удалите лишние капли воды салфетками, нарежьте мясо небольшими кубиками. Удобно, когда куриное филе слегка подморожено.
Шаг 3
В куриный фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Шаг 4
Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. С луком котлеты станут сочнее.
Шаг 5
Добавьте в фарш натертый на крупной терке твердый сыр и всыпьте мелко нарезанный укроп. Зелень может быть любая, но мне кажется, укроп здесь идеально подходит.
Шаг 6
Перемешайте куриный фарш и всыпьте картофельный крахмал. Еще раз перемешайте заготовку.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте котлеты и начните жарить на среднем огне.
Шаг 8
Обжаривайте куриные котлеты с двух сторон по 5-7 минут, чтобы подрумянились.
Шаг 9
Готовые горячие котлеты сразу подавайте к столу. К ним можете отварить любой гарнир и подать любой соус, будет очень вкусно.
Смотреть рецепт полностью