Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,14 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 30 г |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г | |
Сыр твердый | 70 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Куриное филе сполосните, удалите лишние капли воды салфетками, нарежьте мясо небольшими кубиками. Удобно, когда куриное филе слегка подморожено.
Шаг 3
В куриный фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Шаг 4
Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. С луком котлеты станут сочнее.
Шаг 5
Добавьте в фарш натертый на крупной терке твердый сыр и всыпьте мелко нарезанный укроп. Зелень может быть любая, но мне кажется, укроп здесь идеально подходит.
Шаг 6
Перемешайте куриный фарш и всыпьте картофельный крахмал. Еще раз перемешайте заготовку.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте котлеты и начните жарить на среднем огне.
Шаг 8
Обжаривайте куриные котлеты с двух сторон по 5-7 минут, чтобы подрумянились.
Шаг 9
Готовые горячие котлеты сразу подавайте к столу. К ним можете отварить любой гарнир и подать любой соус, будет очень вкусно.