Гречка с курицей и шампиньонами в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 15,42 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Крупы
Гречневая крупа | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 300 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Шампиньон | 200 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
1. Гречку хорошо промыть.
2. Обжарить на растительном масле лук, морковь и грибы.
3. Перемешать зажарку с гречкой, ровным слоем выложить в форму для запекания. Выложить кусочки куриного филе, залить молоком.
4. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.
5. Когда гречка с курицей будет почти-готова посыпать тертым сыром, запекать до золотистой корочки.
2. Обжарить на растительном масле лук, морковь и грибы.
3. Перемешать зажарку с гречкой, ровным слоем выложить в форму для запекания. Выложить кусочки куриного филе, залить молоком.
4. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.
5. Когда гречка с курицей будет почти-готова посыпать тертым сыром, запекать до золотистой корочки.