Буженина из филе бедра индейки в духовке 👍🏼
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,78 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 1,45 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Чеснок | 6 зуб. |
Птица
| Филе индейки | 800 г |
Соусы
| Соевый соус | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Филе индейки | 800 г | |
| Соевый соус | 150 мл | |
| Чеснок | 6 зуб. |
😉
Шаг 2
Для маринада налейте в чашу соевый соус. Добавьте к нему соль и специи. Учитывайте, что соевый соус сам по себе уже соленый. В качестве специй я беру смесь молотых перцев и сушеный базилик.
Шаг 3
Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 4
Мясо обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на несколько часов. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. За это время мясо отлично пропитается.
Шаг 5
Маринованное филе бедра индейки сверните рулетом (максимально плотно). Если кусок неудобный для скручивания, то можно его прорезать вдоль, не доходя до края, и открыть, как книжку. Так его поверхность станет больше и будет удобнее скручиваться. Для надежности затяните мясо шпагатом.
Шаг 6
Затем оберните в несколько слоёв фольги. Выложите мясо на металлический противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем духовку выключите и оставьте мясо там до остывания. Затем, не разворачивая фольгу, уберите мясо в холодильник на ночь. Оно застынет и будет хорошо держать форму при нарезке.
Шаг 7
Готовую буженину из филе бедра индейки нарежьте, выложите на тарелку и подавайте к столу.