Бархатное куриное филе 🍗
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 2 ч. л. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйца
| Яичный белок | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Яичный белок | 1 г | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Мёд | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Кунжут | 2 ч. л. | |
| Горчица | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Сначала смешайте соевый соус с медом (сахаром, сиропом), кунжутом, горчицей и чесноком. Количество составляющих смотрите в списке ингредиентов.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, у меня это брусочки, но все же советую ломтики. Посолите слегка и поперчите, влейте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 4
В отдельной миске вручную слегка взбейте куриный белок, до появления легкой пены. Добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Белковую смесь добавьте в куриное филе, перемешайте и сразу же начинайте жарить
Шаг 6
Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и, переворачивая, обжарьте 5 минут. Кусочки приобретут легкую золотинку. Следите, чтобы ничего не подгорело. При обжарке - нагрев выше среднего, все делается довольно быстро.
Шаг 7
Затем влейте заранее подготовленную смесь соевого соуса с приправами. И обжарьте еще пять минут, следя, чтобы ничего не подгорело.