Бархатное куриное филе 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ч. л. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Яичный белок | 1 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кунжут | 2 ч. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Сначала смешайте соевый соус с медом (сахаром, сиропом), кунжутом, горчицей и чесноком. Количество составляющих смотрите в списке ингредиентов.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, у меня это брусочки, но все же советую ломтики. Посолите слегка и поперчите, влейте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 4
В отдельной миске вручную слегка взбейте куриный белок, до появления легкой пены. Добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Белковую смесь добавьте в куриное филе, перемешайте и сразу же начинайте жарить
Шаг 6
Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и, переворачивая, обжарьте 5 минут. Кусочки приобретут легкую золотинку. Следите, чтобы ничего не подгорело. При обжарке - нагрев выше среднего, все делается довольно быстро.
Шаг 7
Затем влейте заранее подготовленную смесь соевого соуса с приправами. И обжарьте еще пять минут, следя, чтобы ничего не подгорело.