BAnna
суббота, 10.39

Бархатное куриное филе 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 119 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Яичный белок1 г
Крахмал картофельный2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Кунжут2 ч. л.
Горчица1 ч. л.
😉
Шаг 2
Сначала смешайте соевый соус с медом (сахаром, сиропом), кунжутом, горчицей и чесноком. Количество составляющих смотрите в списке ингредиентов.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, у меня это брусочки, но все же советую ломтики. Посолите слегка и поперчите, влейте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 4
В отдельной миске вручную слегка взбейте куриный белок, до появления легкой пены. Добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Белковую смесь добавьте в куриное филе, перемешайте и сразу же начинайте жарить
Шаг 6
Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и, переворачивая, обжарьте 5 минут. Кусочки приобретут легкую золотинку. Следите, чтобы ничего не подгорело. При обжарке - нагрев выше среднего, все делается довольно быстро.
Шаг 7
Затем влейте заранее подготовленную смесь соевого соуса с приправами. И обжарьте еще пять минут, следя, чтобы ничего не подгорело.
Смотреть рецепт полностью