Курица с чесноком в белом вине 🍗
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 1,25 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Овощи свежие
Чеснок | 20 зуб. |
Птица
Курица | 2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 2 кг | |
Чеснок | 20 зуб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | |
Петрушка | 20 г |
😉
Шаг 2
Вино вливаем в огнеупорную форму. 10 зубчиков чеснока раздавливаем ножом и кладем в вино.
Шаг 3
Оставшийся чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с 1/2 ч.л. соли.
Шаг 4
Курицу натираем снаружи и изнутри солью и перцем. Просовываем пальцы между кожей и мясом на грудке и на ножках.
Шаг 5
Намазываем чесноком под кожей. Связываем ножки, чтобы придать тушке компактность и удержать боле соков. Кладем птицу в форму.
Шаг 6
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Птичку следует время от времени поливать вином и соками из формы. Готовой курице даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.