BAnna
суббота, 14.14

Курица с чесноком в белом вине 🍗

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 1,25 г
Калорийность 135 ккал
и 2 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Овощи свежие
Чеснок 20 зуб.
Птица
Курица 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица2 кг
Чеснок20 зуб.
Вино белое сухое (столовое)300 мл
Петрушка20 г
😉
Шаг 2
Вино вливаем в огнеупорную форму. 10 зубчиков чеснока раздавливаем ножом и кладем в вино.
Шаг 3
Оставшийся чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с 1/2 ч.л. соли.
Шаг 4
Курицу натираем снаружи и изнутри солью и перцем. Просовываем пальцы между кожей и мясом на грудке и на ножках.
Шаг 5
Намазываем чесноком под кожей. Связываем ножки, чтобы придать тушке компактность и удержать боле соков. Кладем птицу в форму.
Шаг 6
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Птичку следует время от времени поливать вином и соками из формы. Готовой курице даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Смотреть рецепт полностью