Куриные котлеты по-венгерски 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,95 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 8,8 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1,2 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 1 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1,2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 1 кг | |
Сухари панировочные | 1,2 ст. | |
Картофель | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Петрушка | 1,2 пуч. |
Ингредиенты для фарша
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Ингредиенты для соуса-загустителя
Шаг 3
В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков.
Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков.
Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.