BAnna
суббота, 15.37

Куриные котлеты по-венгерски 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,95 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 8,8 г
Калорийность 142 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1,2 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриный фарш 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш1 кг
Сухари панировочные1,2 ст.
Картофель1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Петрушка1,2 пуч.
Ингредиенты для фарша
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода1 ст.
Чеснок6 зуб.
Ингредиенты для соуса-загустителя
Шаг 3
В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло.

Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков.

Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.

Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.

Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой.

Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью