Куриная печень с рисом на сковороде👍🏼
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 8,73 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Субпродукты
Печень куриная | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Рис | 50 г | |
Вода | 100 мл |
😉
Шаг 2
Печень очистите от пленок, жира и капилляров. Хорошо промойте ее, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 3
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь натрите на терке. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве 3-4 минуты.
Шаг 4
Когда овощи станут мягкими, добавьте куриную печень (по желанию ее можно разрезать на небольшие кусочки). Обжаривайте печенку 3-5 минут, помешивая, пока она не побелеет. Затем влейте соевый соус и проварите еще 1 минуту.
Шаг 5
Рис хорошо промойте, добавьте в сковороду, перемешайте с печенью и готовьте 1 минуту, затем влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте куриную печень с рисом на сковороде до готовности, около 15 минут.