BAnna
пятница, 17.43

Индюшиный рулет с сухофруктами 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,09 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 11,99 г
Калорийность 151 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Портвейн 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 800 г
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки800 г
Изюм50 г
Курага50 г
Чернослив50 г
Яблоко1 шт.
Портвейн100 мл
Петрушка1 пуч.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сухари панировочные4 ст. л.
😉
Шаг 2
Курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.
Шаг 3
К фаршу добавляем яйцо, 3 ст.л. сухарей, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень. Вымешиваем.
Шаг 4
Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем 1 ст.л. сухарей и нарезанное кубиками яблоко. Перемешиваем.
Шаг 5
Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.
Шаг 6
Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.
Шаг 7
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию). Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Смотреть рецепт полностью