Индюшиный рулет с сухофруктами 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,09 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 11,99 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Портвейн | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Фарш из индейки | 800 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Курага | 50 г | |
Чернослив | 50 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки | 800 г | |
Изюм | 50 г | |
Курага | 50 г | |
Чернослив | 50 г | |
Яблоко | 1 шт. | |
Портвейн | 100 мл | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
😉
Шаг 2
Курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.
Шаг 3
К фаршу добавляем яйцо, 3 ст.л. сухарей, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень. Вымешиваем.
Шаг 4
Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем 1 ст.л. сухарей и нарезанное кубиками яблоко. Перемешиваем.
Шаг 5
Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.
Шаг 6
Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.
Шаг 7
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию). Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.