BAnna
пятница, 18.46

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке. 👍🏼

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,46 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 2,44 г
Калорийность 132 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Сыр твердый100 г
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
В миске смешать паприку, базилик, орегано, соль, перец по вкусу и оливковое масло.

Куриное филе помыть, обсушить.

Сделать косые надрезы.

Тщательно смазать подготовленной смесью.

Тонко нарезать сыр и помидоры.

Переложить филе в застеленную пергаментом форму.

В каждый разрез вставить ломтик сыра и кружочек помидора.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Получается очень вкусная, сочная куриная грудка.
Смотреть рецепт полностью