BAnna
понедельник, 13.44

Фаршированные куриные окорочка 🍗

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 23,48 г
Калорийность 257 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные окорочка 4 шт.
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Куриные окорочка4 шт.
Батон2 шт.
Молоко коровье100 мл
Сыр твердый70 г
Майонез4 ст. л.
Сливочное масло50 г
Чеснок1 зуб.
Батон- 2 ломтика
Шаг 2
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.
Шаг 3
Аккуратно снимаем кожу.
Шаг 4
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Шаг 5
Вот что должно получиться.
Шаг 6
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Шаг 7
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере)
Шаг 8
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Шаг 9
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.
Шаг 10
Хорошо перемешать начинку.
Шаг 11
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Шаг 12
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Шаг 13
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Шаг 14
Запекать около 30 минут при температуре 180°C.
Смотреть рецепт полностью