Котлеты "Пожарские" 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 13,42 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Птица
Куриные окорочка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 150 г | |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 500 г | |
Батон | 150 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Хлеб пшеничный | 200 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Для льезона
Шаг 3
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.
Шаг 4
Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости
Шаг 5
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Шаг 6
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.
Шаг 7
Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску.
Шаг 8
Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
Шаг 9
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Шаг 10
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
Шаг 11
И запанировать в хлебных крошках.
Шаг 12
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.