BAnna
среда, 10.31

Котлеты "Пожарские" 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 13,42 г
Калорийность 226 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Молоко коровье 2 ст. л.
Птица
Куриные окорочка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 150 г
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка500 г
Батон150 г
Молоко коровье1 ст.
Хлеб пшеничный200 г
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Соль1 щеп.
Для льезона
Шаг 3
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.
Шаг 4
Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости
Шаг 5
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Шаг 6
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.
Шаг 7
Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску.
Шаг 8
Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
Шаг 9
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Шаг 10
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

Обмакнуть котлету в льезоне.
Шаг 11
И запанировать в хлебных крошках.
Шаг 12
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
Смотреть рецепт полностью