AsyaYan
четверг, 14.32

Куриные оладушки

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
У меня есть уже несколько похожих рецептов, но они такие вкусные, что пусть будет ещё один ❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 132 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Лук репчатый 0,5 гол.
Птица
Куриное филе 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Сметана100 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Лук зеленый1 стеб.
Лук репчатый0,5 гол.
Яйцо куриное1 шт.
Филе нарезать ломтиками, затем порубить тяжёлым ножом в крупный фарш. Добавить соль, перец, мелко нарезанный зелёный лук и крахмал.
Репчатый лук мелко нарезать и потушить до прозрачность минут 5 на 1ст.л растительного масла.
Яйцо смешать со сметаной, добавить лук, фарш.
Разогреть большую сковороду, жарить на растительном масле, накладывая небольшие порции с помощью ложки.
Жарить до золотистости, перевернуть, оставить ещё на 2-3мин.
Я не могу себя заставить готовить мясо такой маленький промежуток времени, поэтому убавляю огонь до 2-3 делений из 10, накрываю крышкой и оставляю ещё минут на 5, проверяя, чтоб не подгорели.
Смотреть рецепт полностью