Куриные оладушки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
У меня есть уже несколько похожих рецептов, но они такие вкусные, что пусть будет ещё один ❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Сметана | 100 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Филе нарезать ломтиками, затем порубить тяжёлым ножом в крупный фарш. Добавить соль, перец, мелко нарезанный зелёный лук и крахмал.
Репчатый лук мелко нарезать и потушить до прозрачность минут 5 на 1ст.л растительного масла.
Яйцо смешать со сметаной, добавить лук, фарш.
Разогреть большую сковороду, жарить на растительном масле, накладывая небольшие порции с помощью ложки.
Жарить до золотистости, перевернуть, оставить ещё на 2-3мин.
Я не могу себя заставить готовить мясо такой маленький промежуток времени, поэтому убавляю огонь до 2-3 делений из 10, накрываю крышкой и оставляю ещё минут на 5, проверяя, чтоб не подгорели.
Репчатый лук мелко нарезать и потушить до прозрачность минут 5 на 1ст.л растительного масла.
Яйцо смешать со сметаной, добавить лук, фарш.
Разогреть большую сковороду, жарить на растительном масле, накладывая небольшие порции с помощью ложки.
Жарить до золотистости, перевернуть, оставить ещё на 2-3мин.
Я не могу себя заставить готовить мясо такой маленький промежуток времени, поэтому убавляю огонь до 2-3 делений из 10, накрываю крышкой и оставляю ещё минут на 5, проверяя, чтоб не подгорели.