Konstantin83
пятница, 13.54

Копченая утиная грудка

Порции2
Время9 часов 35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вместо привычной мясной нарезки попробуйте подать к столу в качестве закуски филе утки горячего копчения с брусничным или клюквенным соусом. Утиная грудка гармонична также в легких салатах и в горячем виде с разнообразными гарнирами. Закоптить утиное мясо можно на щепе фруктовых и лиственных деревьев, а для аромата добавить в коптильню немного зеленого чая.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,82 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 22,89 г
Калорийность 168 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 шт.
Укроп 1 шт.
Птица
Утиная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Соль 130 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 5 г
Перец черный молотый 5 г
Чай, кофе, какао
Чай зеленый 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная грудка2 шт.
Сахар коричневый150 г
Перец черный молотый5 г
Перец душистый5 г
Соль130 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Петрушка1 шт.
Укроп1 шт.
Чай зеленый5 шт.
Лавровый лист, сахар, душистый и молотый перец измельчите в ступке.
Шаг 2
Обсыпьте получившейся смесью охлажденную утиную грудку со всех сторон, затем уберите мясо в холодильник на 2 часа для пропитки.
Шаг 3
Достаньте птицу, промойте в проточной воде, чтобы убрать излишки соли и перца. Отправьте в холодильник подсыхать, но уже на 7 часов.
Шаг 4
Перед тем как приступить к приготовлению, положите в коптильню щепу фруктовых деревьев и листья зеленого чая. Аромат тлеющего чая пропитает утку и придаст ей интересные вкусовые нотки.
Шаг 5
Коптите 25–35 минут при интенсивном огне. За это время утятина должна стать золотистой снаружи и нежно-розовой внутри.
Смотреть рецепт полностью