Konstantin83
пятница, 14.23

Копченые крылышки в медовом маринаде

Порции2
Время5 часов 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриные крылышки считаются едва ли не самым популярным видом копченостей. Хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска, например к пиву. В рецепте используется необычный маринад на основе пива и меда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 9,82 г
Калорийность 104 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво пшеничное нефильтрованное 200 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Птица
Куриные крылышки 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 4 ст. л.
Соусы
Соевый соус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки10 шт.
Пиво пшеничное нефильтрованное200 мл
Мёд60 г
Соевый соус30 мл
Сок лимона Мейера4 ст. л.
Имбирь свежий (корень)5 г
Сольп/в
Приготовьте маринад: смешайте мед с соевым соусом, соком лимона, натертым на мелкой терке имбирем, пивом и солью.
Шаг 2
Крылышки промойте в проточной воде. Кожу не снимайте.
Шаг 3
Залейте получившимся маринадом крылышки. Оставьте их в холодильнике под крышкой на 5 часов.
Шаг 4
Достаньте крылышки и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Теперь можно заняться подготовкой коптильни. На дно уложите щепу или древесные опилки. Также поставьте вниз поддон для сбора стекающего жира.
Шаг 6
Крылышки уложите на решетку, но помните, что между ними должно быть несколько сантиметров свободного пространства.
Шаг 7
Коптите при температуре 80–90°С полчаса.
Смотреть рецепт полностью