Пицца-хлеб с чесноком.
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простой рецепт с хрустящей корочкой и ароматным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 41,88 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 зуб. | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Оливки без косточки | 5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Сыры
Сыр сливочный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Вода | 300 мл | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 г |
Дрожжевая смесь:
В миску добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Залейте тёплой водой и хорошо перемешайте венчиком. Накройте и оставьте в тёплом месте на 10 минут до появления пузырьков.
Тесто:
Добавьте оставшуюся муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто (8–10 минут вручную или 5 минут в миксере). Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 25 минут до увеличения в объёме в 2–3 раза.
Советы:
- Тесто можно хранить в холодильнике до следующего дня. Перед использованием дайте ему согреться при комнатной температуре около 30 минут.
- Не оставляйте сформированные изделия долго подниматься — это может привести к излишнему объему.
В миску добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Залейте тёплой водой и хорошо перемешайте венчиком. Накройте и оставьте в тёплом месте на 10 минут до появления пузырьков.
Тесто:
Добавьте оставшуюся муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто (8–10 минут вручную или 5 минут в миксере). Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 25 минут до увеличения в объёме в 2–3 раза.
Советы:
- Тесто можно хранить в холодильнике до следующего дня. Перед использованием дайте ему согреться при комнатной температуре около 30 минут.
- Не оставляйте сформированные изделия долго подниматься — это может привести к излишнему объему.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. | |
Базилик | 2 зуб. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сыр сливочный | 100 г | |
Оливки без косточки | 5 шт. |
Соус для смазывания
Мелко нарежьте зелень, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло и всё перемешайте.
Формирование пиццы-хлеба
Обомните тесто и выложите его на слегка подпылённую мукой поверхность. Раскатайте в круг, подходящий по размеру к противню. Разрежьте тесто по желанию, смажьте его соусом, добавьте нарезанный сыр вдоль разрезов и украсьте ломтиками оливок.
Выпекание:
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке (если есть вентилятор, используйте его) на нижней полке до золотистого цвета сыра. Если духовка без вентилятора, ставьте на средний уровень и следите за готовностью. Приятного аппетита!!!
Мелко нарежьте зелень, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло и всё перемешайте.
Формирование пиццы-хлеба
Обомните тесто и выложите его на слегка подпылённую мукой поверхность. Раскатайте в круг, подходящий по размеру к противню. Разрежьте тесто по желанию, смажьте его соусом, добавьте нарезанный сыр вдоль разрезов и украсьте ломтиками оливок.
Выпекание:
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке (если есть вентилятор, используйте его) на нижней полке до золотистого цвета сыра. Если духовка без вентилятора, ставьте на средний уровень и следите за готовностью. Приятного аппетита!!!