Vera2110
пятница, 08.11

Пицца-хлеб с чесноком.

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Простой рецепт с хрустящей корочкой и ароматным соусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 41,88 г
Калорийность 250 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 зуб.
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Оливки без косточки 5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие активные10 г
Вода300 мл
Сахар-песок2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло2 г
Дрожжевая смесь:
В миску добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Залейте тёплой водой и хорошо перемешайте венчиком. Накройте и оставьте в тёплом месте на 10 минут до появления пузырьков.
Тесто:
Добавьте оставшуюся муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто (8–10 минут вручную или 5 минут в миксере). Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 25 минут до увеличения в объёме в 2–3 раза.
Советы:
- Тесто можно хранить в холодильнике до следующего дня. Перед использованием дайте ему согреться при комнатной температуре около 30 минут.
- Не оставляйте сформированные изделия долго подниматься — это может привести к излишнему объему.
Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Петрушка5 стеб.
Укроп5 стеб.
Базилик2 зуб.
Чеснок1 зуб.
Сыр сливочный100 г
Оливки без косточки5 шт.
Соус для смазывания
Мелко нарежьте зелень, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло и всё перемешайте.
Формирование пиццы-хлеба
Обомните тесто и выложите его на слегка подпылённую мукой поверхность. Раскатайте в круг, подходящий по размеру к противню. Разрежьте тесто по желанию, смажьте его соусом, добавьте нарезанный сыр вдоль разрезов и украсьте ломтиками оливок.
Выпекание:
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке (если есть вентилятор, используйте его) на нижней полке до золотистого цвета сыра. Если духовка без вентилятора, ставьте на средний уровень и следите за готовностью. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью