ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ 🍗
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,74 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 21,96 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 100 г |
Соусы
| Соевый соус | 40 мл |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
| Мёд | 100 г | |
| Соевый соус | 40 мл | |
| Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
В муку добавляем специи, перемешиваем
Шаг 4
Взбиваем яйца
Шаг 5
Куриное филе моем, просушиваем. Нарезаем на тонкие стейки, отбиваем. Обваливаем филе в муке и окунаем в яйца, пару раз.
Шаг 6
Обжариваем до золотистости с обеих сторон
Шаг 7
Для соуса, нагреваем чеснок, добавляем мед, рисовый уксус, соевый соус
Шаг 8
Слегка выпариваем влагу, выкладываем филе, даем соусу пристать с двух сторон. Выключаем огонь