Курочка в сметанной заливке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,09 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 150 г |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Куриное филе | 800 г | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
.
Шаг 2
Готовим:
На курином филе делаем надрезы не до
конца, смазываем паприкой и выкладываем
на противень.
Сметану смешиваем с соевым соусом,
добавляем муку и заливаем этим соусом
курочку, лопаткой пропитываем соус внутрь
курицы.
Нарезаем болгарский перец и выкладываем
на курочку, сверху посыпать тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 25 минут при 200
градусаХ
На курином филе делаем надрезы не до
конца, смазываем паприкой и выкладываем
на противень.
Сметану смешиваем с соевым соусом,
добавляем муку и заливаем этим соусом
курочку, лопаткой пропитываем соус внутрь
курицы.
Нарезаем болгарский перец и выкладываем
на курочку, сверху посыпать тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 25 минут при 200
градусаХ