Куриные голени, тушёные в сметане
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Получаются очень нежными, сочными, а получившийся соус можно использовать как подливку к пюре
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 1,98 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Морковь | 80 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная голень | 8 шт. |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 8 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Морковь | 80 г | |
Сметана 20% | 250 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Ножки натереть солью, перцем, сушеными травами, оставить на 15мин. За это время крупно нарезать лук, отдельно измельчить чеснок и натереть морковь на крупной тёрке (я готовила без моркови, просто ее не было дома)
Разогреть в сковороде масло, обжарить ножки со всех сторон до золотистости. Ножки вынуть. В той же сковороде обжарить лук с морковью (около 5мин). В кастрюлю с толстым дном (или в той же сковороде, я не заморачивалась) выложить курицу, сверху -овощи, добавить 1ст горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10мин. Добавить сметану и чеснок, довести до кипения и тушить еще 10мин без крышки, периодически помешивая и при необходимости подливая воды и добавляя соль или перец. Перед подачей посыпать рубленой зеленью
Разогреть в сковороде масло, обжарить ножки со всех сторон до золотистости. Ножки вынуть. В той же сковороде обжарить лук с морковью (около 5мин). В кастрюлю с толстым дном (или в той же сковороде, я не заморачивалась) выложить курицу, сверху -овощи, добавить 1ст горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10мин. Добавить сметану и чеснок, довести до кипения и тушить еще 10мин без крышки, периодически помешивая и при необходимости подливая воды и добавляя соль или перец. Перед подачей посыпать рубленой зеленью