AsyaYan
понедельник, 21.41

Куриные голени, тушёные в сметане

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Получаются очень нежными, сочными, а получившийся соус можно использовать как подливку к пюре
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 1,98 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 80 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 8 шт.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень8 шт.
Петрушкап/в
Подсолнечное масло3 ст. л.
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Морковь80 г
Сметана 20%250 г
Лук репчатый0,5 гол.
Ножки натереть солью, перцем, сушеными травами, оставить на 15мин. За это время крупно нарезать лук, отдельно измельчить чеснок и натереть морковь на крупной тёрке (я готовила без моркови, просто ее не было дома)
Разогреть в сковороде масло, обжарить ножки со всех сторон до золотистости. Ножки вынуть. В той же сковороде обжарить лук с морковью (около 5мин). В кастрюлю с толстым дном (или в той же сковороде, я не заморачивалась) выложить курицу, сверху -овощи, добавить 1ст горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10мин. Добавить сметану и чеснок, довести до кипения и тушить еще 10мин без крышки, периодически помешивая и при необходимости подливая воды и добавляя соль или перец. Перед подачей посыпать рубленой зеленью
Смотреть рецепт полностью