КУРИНЫЕ ШАРИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По этому рецепту можно делать полуфабрикат в заморозку,шарики потом сочные и очень вкусные 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,28 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 6,32 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 500 г | |
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Моцарелла | 100 г |
✅Делаем фарш из филе, лука и чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Можно сделать это в блендере или мясорубке.
✅Формируем из фарша шарики и кладём внутрь моцареллу. Шарики делаем небольшие.
✅Формируем из фарша шарики и кладём внутрь моцареллу. Шарики делаем небольшие.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 50 г |
✅Яйцо взбиваем в миске, обваливаем в нём шарики, затем в сухарях и перекладываем на доску с пищевой плёнкой или пакетиком,что бы потом легче снять с доски.
Шаг 3
В заморозке можно хранить до 3 месяцев
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в |
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВО ФРИТЮРЕ:
Нагреваем растит масло в сотейнике, выкладываем в него шарики и готовим 8-10 минут до золотистой корочки.
В ДУХОВКЕ:
Выкладываем на противень, сбрызгиваем немного маслом и запекаем при 200 гр. 20-25 мин. (зависит от размеров шариков).
НА СКОВОРОДЕ:
Обжариваем в масле количестве масле со всех сторон около 25-30 мин., можно накрыть крышкой, чтобы шарики доготовились внутри.
ВО ФРИТЮРЕ:
Нагреваем растит масло в сотейнике, выкладываем в него шарики и готовим 8-10 минут до золотистой корочки.
В ДУХОВКЕ:
Выкладываем на противень, сбрызгиваем немного маслом и запекаем при 200 гр. 20-25 мин. (зависит от размеров шариков).
НА СКОВОРОДЕ:
Обжариваем в масле количестве масле со всех сторон около 25-30 мин., можно накрыть крышкой, чтобы шарики доготовились внутри.