frol8310
вторник, 10.13

КУРИНЫЕ ШАРИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
По этому рецепту можно делать полуфабрикат в заморозку,шарики потом сочные и очень вкусные 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,28 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 6,32 г
Калорийность 207 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1,2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное бедро 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро500 г
Лук репчатый1,2 шт.
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Моцарелла100 г
✅Делаем фарш из филе, лука и чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Можно сделать это в блендере или мясорубке.
✅Формируем из фарша шарики и кладём внутрь моцареллу. Шарики делаем небольшие.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные50 г
✅Яйцо взбиваем в миске, обваливаем в нём шарики, затем в сухарях и перекладываем на доску с пищевой плёнкой или пакетиком,что бы потом легче снять с доски.

Шаг 3
В заморозке можно хранить до 3 месяцев
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВО ФРИТЮРЕ:
Нагреваем растит масло в сотейнике, выкладываем в него шарики и готовим 8-10 минут до золотистой корочки.
В ДУХОВКЕ:
Выкладываем на противень, сбрызгиваем немного маслом и запекаем при 200 гр. 20-25 мин. (зависит от размеров шариков).
НА СКОВОРОДЕ:
Обжариваем в масле количестве масле со всех сторон около 25-30 мин., можно накрыть крышкой, чтобы шарики доготовились внутри.
Смотреть рецепт полностью