Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Порций | 7 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Как в ресторане
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 8,26 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 300 г |
Соусы
Соевый соус | 50 г | |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Куриное филе порезать на кубики. Подготовить крахмал в чашке. Обмакнуть кусочки в крахмал и сразу же обжарить на сильном огне. Вынуть в отдельную посуду.
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. | |
Ананасы консервированные | 200 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Обжарить крупно порезанные: красный лук, перец болгарский (я взяла по половинке красного и желтого), вернуть курицу. Добавить перец, паприку, сушенный чеснок, устричный соус.
Шаг 3
Соевый соус | 50 г | |
Ананасы консервированные | 100 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
В отдельной посуде смешать соевый соус с соком от ананасов, оставшийся в банке и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков и влить в сковороду. Перемешать, чтобы равномерно покрыть курицу соусом. Подавать с рисом