Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
| Порций | 7 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Как в ресторане
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 8,26 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Ананасы консервированные | 300 г |
Соусы
| Соевый соус | 50 г | |
| Устричный соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Куриное филе порезать на кубики. Подготовить крахмал в чашке. Обмакнуть кусочки в крахмал и сразу же обжарить на сильном огне. Вынуть в отдельную посуду.
Шаг 2
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Ананасы консервированные | 200 г | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Чеснок сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Устричный соус | 1 ст. л. |
Обжарить крупно порезанные: красный лук, перец болгарский (я взяла по половинке красного и желтого), вернуть курицу. Добавить перец, паприку, сушенный чеснок, устричный соус.
Шаг 3
| Соевый соус | 50 г | |
| Ананасы консервированные | 100 г | |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
В отдельной посуде смешать соевый соус с соком от ананасов, оставшийся в банке и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков и влить в сковороду. Перемешать, чтобы равномерно покрыть курицу соусом. Подавать с рисом