pifpaf
четверг, 13.27

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Порций7
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Как в ресторане
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 8,26 г
Калорийность 68 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 300 г
Соусы
Соевый соус 50 г
Устричный соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Крахмал картофельный3 ст. л.
Сольп/в
Куриное филе порезать на кубики. Подготовить крахмал в чашке. Обмакнуть кусочки в крахмал и сразу же обжарить на сильном огне. Вынуть в отдельную посуду.
Шаг 2
Перец болгарский1 шт.
Ананасы консервированные200 г
Лук красный1 шт.
Чеснок сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Устричный соус1 ст. л.
Обжарить крупно порезанные: красный лук, перец болгарский (я взяла по половинке красного и желтого), вернуть курицу. Добавить перец, паприку, сушенный чеснок, устричный соус.
Шаг 3
Соевый соус50 г
Ананасы консервированные100 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
В отдельной посуде смешать соевый соус с соком от ананасов, оставшийся в банке и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков и влить в сковороду. Перемешать, чтобы равномерно покрыть курицу соусом. Подавать с рисом
Смотреть рецепт полностью