Nitrino
среда, 18.59

Фрикасе из курицы

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Классический рецепт фрикасе из курицы — нежное французское блюдо в сливочном соусе с белым вином и овощами. Подавай фрикасе с рисом/картофельным пюре/либо с пастой или кусочками свежего багета.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон 300 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Птица
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка700 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Куриный бульон300 мл
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сливки 10-12%150 мл
Яичный желток1 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Петрушкап/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приготовление:
1. Подготовка курицы
Нарежь курицу средними кубиками. В кастрюле растопи 20 г сливочного масла и слегка обжарь мясо до белого цвета (не зажаривай сильно).
2. Добавь овощи
Добавь нарезанный лук, морковь и сельдерей. Туши 5–7 минут, пока овощи станут мягкими.
3. Залей жидкость
Влей вино и выпаривай его 3–4 минуты, затем добавь 250 мл куриного бульона и лавровый лист.
Туши под крышкой на слабом огне 25–30 минут, пока курица станет очень мягкой.
4. Приготовь соус
На отдельной сковороде растопи оставшееся сливочное масло, всыпь муку и быстро размешай до однородной массы. Постепенно влей 50 мл бульона — получится белый соус.
5. Соедини все
Перелей соус к курице, перемешай и прогрей 5–10 минут.
6. Финальная заправка
В миске смешай желток, сливки и лимонный сок. Влей тонкой струйкой в горячее (но не кипящее!) фрикасе, постоянно помешивая.
Прогрей 1–2 минуты, не доводя до кипения — соус должен стать кремовым. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью