Фрикадельки из индейки с овощами
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Я бы назвала их мега-овощными.
На многое не рассчитывала, когда готовила, подкупило то, что они запеченные. Но получилось очень вкусно 👌
На многое не рассчитывала, когда готовила, подкупило то, что они запеченные. Но получилось очень вкусно 👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Шпинат | 90 г |
Крупы
| Овсяные хлопья | 0,3 ст. |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Филе индейки | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 1 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Филе индейки | 600 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
| Шпинат | 90 г | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Овсяные хлопья | 0,3 ст. | |
| Соль | п/в |
Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.
Филе пропустить через мясорубку/блендер. Добавить к фаршу овощи и овсяные хлопья. Посолить, поперчить, добавить тимьян, куркуму. Ввести слегка взбитое яйцо, перемешать и оставить на 15мин.
Цуккини или небольшой кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10мин, затем отжать лишнюю влагу.
Шпинат нарезать соломкой, петрушку (укроп итд) мелко порубить. Можно добавить половинку зелёного перца (мелко нарезать). Смешать все с фаршем и кабачком.
Духовку разогреть до 175С. Мокрыми руками сформировать фрикадельки (около 16шт) и выложить на противень, застеленный ковриком /пергаментом. Запекать около 25-35мин (я готовила 35, так как готовлю и на ребёнка, не пересушила). Можно подавать с любимым соусом или просто с гарниром.
Филе пропустить через мясорубку/блендер. Добавить к фаршу овощи и овсяные хлопья. Посолить, поперчить, добавить тимьян, куркуму. Ввести слегка взбитое яйцо, перемешать и оставить на 15мин.
Цуккини или небольшой кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10мин, затем отжать лишнюю влагу.
Шпинат нарезать соломкой, петрушку (укроп итд) мелко порубить. Можно добавить половинку зелёного перца (мелко нарезать). Смешать все с фаршем и кабачком.
Духовку разогреть до 175С. Мокрыми руками сформировать фрикадельки (около 16шт) и выложить на противень, застеленный ковриком /пергаментом. Запекать около 25-35мин (я готовила 35, так как готовлю и на ребёнка, не пересушила). Можно подавать с любимым соусом или просто с гарниром.