AsyaYan
среда, 12.09

Фрикадельки из индейки с овощами

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Я бы назвала их мега-овощными.
На многое не рассчитывала, когда готовила, подкупило то, что они запеченные. Но получилось очень вкусно 👌
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 75 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Шпинат 90 г
Крупы
Овсяные хлопья 0,3 ст.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Филе индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Петрушка3 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая0,5 ч. л.
Филе индейки600 г
Яйцо куриное1 шт.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Шпинат90 г
Лук репчатый1 гол.
Чеснок3 зуб.
Овсяные хлопья0,3 ст.
Сольп/в
Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.
Филе пропустить через мясорубку/блендер. Добавить к фаршу овощи и овсяные хлопья. Посолить, поперчить, добавить тимьян, куркуму. Ввести слегка взбитое яйцо, перемешать и оставить на 15мин.
Цуккини или небольшой кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10мин, затем отжать лишнюю влагу.
Шпинат нарезать соломкой, петрушку (укроп итд) мелко порубить. Можно добавить половинку зелёного перца (мелко нарезать). Смешать все с фаршем и кабачком.
Духовку разогреть до 175С. Мокрыми руками сформировать фрикадельки (около 16шт) и выложить на противень, застеленный ковриком /пергаментом. Запекать около 25-35мин (я готовила 35, так как готовлю и на ребёнка, не пересушила). Можно подавать с любимым соусом или просто с гарниром.
Смотреть рецепт полностью