Куриные наггетсы с бататом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Интересные котлетки, не в привычном смысле наггетсы, конечно, зато готовятся в духовке, а не жарятся)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 7,16 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Батат | 100 г | |
| Капуста цветная | 75 г | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриный фарш | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный фарш | 200 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Батат | 100 г | |
| Капуста цветная | 75 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Натереть очищенный батат и цветную капусту на крупной терке, мелко нарезать стебель зелёного лука или любимую зелень. Чеснок измельчить.
Смешать фарш, овощи, зелёный лук, чеснок, добавить масло, муку, по желанию паприку, поперчить, посолить. Мокрыми руками сформировать наггетсы и выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Духовку разогреть до 200С. Запекать 20мин, перевернуть и готовить ещё 10мин.
Смешать фарш, овощи, зелёный лук, чеснок, добавить масло, муку, по желанию паприку, поперчить, посолить. Мокрыми руками сформировать наггетсы и выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Духовку разогреть до 200С. Запекать 20мин, перевернуть и готовить ещё 10мин.