AsyaYan
пятница, 17.19

Курица в сливочном соусе с черри и зеленью

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ну что тут описывать, нежная курочка, много-много подливки, кислинка черри и ароматная зелень - отличный вариант к рису или пюре.
У меня вместо базилика был шпинат
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 1,39 г
Калорийность 149 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 стеб.
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Укроп 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Вяленые помидоры в масле2 шт.
Помидоры черри100 г
Оливковое масло1 ст. л.
Базилик1 стеб.
Сливки 20-22%100 мл
Укроп1 стеб.
Куриное филе400 г
Кинза (кориандр)1 стеб.
Курицу нарезать кусочками по 2-3см. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать пополам. Кинзу, укроп и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло, на среднем огне жарить курицу до золотистости, около 10мин. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Уменьшить огонь, добавить шпинат/базилик, черри и вяленые томаты, готовить ещё 5мин. Влить сливки, добавить половину зелени, перемешать и готовить ещё несколько минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Смотреть рецепт полностью