Курица в сливочном соусе с черри и зеленью
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Ну что тут описывать, нежная курочка, много-много подливки, кислинка черри и ароматная зелень - отличный вариант к рису или пюре.
У меня вместо базилика был шпинат
У меня вместо базилика был шпинат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 1,39 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 стеб. | |
| Кинза (кориандр) | 1 стеб. | |
| Укроп | 1 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 100 мл |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 100 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 400 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Вяленые помидоры в масле | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Вяленые помидоры в масле | 2 шт. | |
| Помидоры черри | 100 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Базилик | 1 стеб. | |
| Сливки 20-22% | 100 мл | |
| Укроп | 1 стеб. | |
| Куриное филе | 400 г | |
| Кинза (кориандр) | 1 стеб. |
Курицу нарезать кусочками по 2-3см. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать пополам. Кинзу, укроп и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло, на среднем огне жарить курицу до золотистости, около 10мин. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Уменьшить огонь, добавить шпинат/базилик, черри и вяленые томаты, готовить ещё 5мин. Влить сливки, добавить половину зелени, перемешать и готовить ещё несколько минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
В сковороде разогреть масло, на среднем огне жарить курицу до золотистости, около 10мин. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Уменьшить огонь, добавить шпинат/базилик, черри и вяленые томаты, готовить ещё 5мин. Влить сливки, добавить половину зелени, перемешать и готовить ещё несколько минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.