Курица в миндальной корочке
| Порций | 6 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Рецептов приготовления курицы очень много, я предлагаю свой рецепт курицы с миндальной корочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,42 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Орехи, семечки
| Миндаль | 200 г |
Птица
| Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 10 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 40 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 800 г | |
| Перец черный молотый | 10 г | |
| Соль | 5 г |
Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить
Шаг 2
| Миндаль | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Лимон | 40 г |
Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).
Шаг 3
Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо
..затем в рубленый миндаль
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.