Курица в миндальной корочке
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецептов приготовления курицы очень много, я предлагаю свой рецепт курицы с миндальной корочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,42 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Орехи, семечки
Миндаль | 200 г |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 800 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Соль | 5 г |
Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить
Шаг 2
Миндаль | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лимон | 40 г |
Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).
Шаг 3
Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо
..затем в рубленый миндаль
Шаг 4
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.