Yndino
понедельник, 14.21

Курица в миндальной корочке

Порций6
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецептов приготовления курицы очень много, я предлагаю свой рецепт курицы с миндальной корочкой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,42 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 217 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г
Перец черный молотый10 г
Соль5 г

Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить

Шаг 2
Миндаль200 г
Яйцо куриное2 шт.
Лимон40 г

Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).

Шаг 3

Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо
..затем в рубленый миндаль

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.

Смотреть рецепт полностью