Kukolka
понедельник, 18.30

Куриные грудки в цуккини

Порции4
Время1 час
КухняБразильская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если вы хотите попробовать новый вкус, курицу в сочетании с цуккини, приготовьте этот рецепт. Любителям придется по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 101 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Огурец антильский 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Йогурт 200 мл
Овощи свежие
Перец красный острый 50 г
Цуккини 700 г
Чеснок 10 г
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Фрукты, ягоды
Лимон 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон200 г
Перец красный острый50 г
Куриная грудка500 г
Подсолнечное масло100 мл
Мёд50 г
Перец черный молотый1 г

Тонко натереть лимонную цедру. Чили почистить, нарезать маленькими полосками. Мясо нарезать кусками примерно 4-5 см, замариновать в цедре, чили, растительном масле, черном перце и ложечке меда. Дать постоять 20-30 минут.

Шаг 2
Цуккини700 г

Цуккины помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Каждую стороны цуккини помазать солью. Цуккини промокнуть бумажными салфетками.

Шаг 3

Курицу поджарить порциями, с двух сторон по 1-2 минуты. Убрать мясо со сковороды и только теперь посолить, дать мясу немного остыть.
Кахдый кусочек куриного филе обернуть пластинкой цуккини и зафиксировать зубочисткой или шпажкой

Шаг 4
Йогурт200 мл
Огурец антильский200 г
Чеснок10 г

Приготовить соус для грудок: 200 грамм натурального сливочного йогурта смешать с нашинкованным огурцов, мелко нарубленным чесноком, солью и перцем. Готово!

Смотреть рецепт полностью