patee
среда, 17.43

Отбивные из куриной грудки в манной крупе

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отличная альтернатива панировочным сухарикам при приготовлении отбивной- это манная крупа! Отбивные из куриной грудки в панировке из манки с добавлением тимьяна получаются сочными, мягкими и ароматными, а манная крупа во время обжаривания приобретает светло-золотистый цвет и покрывает куриное мясо тонкой корочкой. К тому же, на приготовлении этого блюда уходит очень мало времени- достаточно обжарить отбивные по две-три минуты с каждой стороны, и второе блюдо к любому гарниру готово!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,03 г
Жиры 14,71 г
Углеводы 9,4 г
Калорийность 234 ккал
и 66 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Тимьян сушеный 9 стеб.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной отбивной в необычной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, манная крупа, куриное яйцо, тимьян, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка300 г

Куриную грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на три широких куска.

Шаг 3
Соль3 щеп.
Перец черный молотый3 щеп.

Отбиваем куриное мясо кухонным молотком, солим и посыпаем чёрным молотым перцем каждый кусок. Для того, чтобы легче было отбивать мясо, необходимо накрывать его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.

В миску разбиваем куриное яйцо и вилкой слегка взбиваем его со щепоткой соли.

Шаг 5
Манная крупа60 г

В другую плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу.

Шаг 6
Тимьян сушеный9 стеб.

Добавляем к манной крупе листики тимьяна.

Шаг 7

Перемешиваем манку с тимьяном.

Шаг 8
Подсолнечное масло4 ст. л.

Теперь ставим на огонь чуть ниже среднего широкую сковороду, наливаем в неё подсолнечное рафинированное масло и, пока масло будет прогреваться, приступаем к панировке куриных отбивных. Окунаем с двух сторон куриную отбивную в яичную смесь.

Шаг 9

Сразу же перекладываем отбивную в манную крупу.

Шаг 10

Панируем в манной крупе куриное мясо с двух сторон и сразу же выкладываем в сковороду, в уже разогретое масло.

Шаг 11

Сразу за первой панируем и выкладываем на сковороду остальные отбивные. Жарим куриные отбивные с одной стороны в течении двух-трёх минут, а затем переворачиваем.

Шаг 12

С другой стороны жарим куриные отбивные также не долго, около двух-трёх минут.

Шаг 13

Куриные отбивные в манной панировке готовы!

Шаг 14

Сразу же со сковороды раскладываем куриные отбивные на порции и подаём к столу с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью