Отбивные из куриной грудки в манной крупе
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличная альтернатива панировочным сухарикам при приготовлении отбивной- это манная крупа! Отбивные из куриной грудки в панировке из манки с добавлением тимьяна получаются сочными, мягкими и ароматными, а манная крупа во время обжаривания приобретает светло-золотистый цвет и покрывает куриное мясо тонкой корочкой. К тому же, на приготовлении этого блюда уходит очень мало времени- достаточно обжарить отбивные по две-три минуты с каждой стороны, и второе блюдо к любому гарниру готово!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 60 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | 4 щеп. |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Тимьян сушеный | 9 стеб. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриной отбивной в необычной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, манная крупа, куриное яйцо, тимьян, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куриная грудка | 300 г |
Куриную грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на три широких куска.
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Отбиваем куриное мясо кухонным молотком, солим и посыпаем чёрным молотым перцем каждый кусок. Для того, чтобы легче было отбивать мясо, необходимо накрывать его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
В миску разбиваем куриное яйцо и вилкой слегка взбиваем его со щепоткой соли.
Манная крупа | 60 г |
В другую плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу.
Тимьян сушеный | 9 стеб. |
Добавляем к манной крупе листики тимьяна.
Перемешиваем манку с тимьяном.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Теперь ставим на огонь чуть ниже среднего широкую сковороду, наливаем в неё подсолнечное рафинированное масло и, пока масло будет прогреваться, приступаем к панировке куриных отбивных. Окунаем с двух сторон куриную отбивную в яичную смесь.
Сразу же перекладываем отбивную в манную крупу.
Панируем в манной крупе куриное мясо с двух сторон и сразу же выкладываем в сковороду, в уже разогретое масло.
Сразу за первой панируем и выкладываем на сковороду остальные отбивные. Жарим куриные отбивные с одной стороны в течении двух-трёх минут, а затем переворачиваем.
С другой стороны жарим куриные отбивные также не долго, около двух-трёх минут.
Куриные отбивные в манной панировке готовы!
Сразу же со сковороды раскладываем куриные отбивные на порции и подаём к столу с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!