Филе куриной грудки в пивном кляре
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 125 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 70 г |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления филе куриной грудки в кляре понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, пиво, мука, подсолнечное масло, приправа для курицы, соль, перец черный молотый.
Куриная грудка | 300 г |
Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками длиной приблизительно 6-7 сантиметров.
Соль | п/в | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Филе солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим кляр для мяса. В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.
Яйцо взбиваем, как на омлет.
Пиво светлое | 125 мл |
Ко взбитому яйцу добавляем пиво.
Соль | 2 щеп. |
Взбалтываем яйцо с пивом. Немного солим.
Мука пшеничная | 70 г |
Добавляем к яйцу и пиву муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
По консистенции кляр должен быть, как негустая сметана. То есть не очень густым, но и не жидким. Кляр для куриной грудки готов.
Каждый кусочек куриной грудки погружаем в тесто.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в кипящее масло кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые кусочки филе куриной грудки в кляре выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.
Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед и ужин. Приятного аппетита!