patee
суббота, 12.45

Куриные котлеты на ароматной подушке

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочные и нежные куриные котлеты на сковороде - это всегда отличное второе блюдо, с любым гарниром куриные котлеты станут прекрасным сытным обедом! Котлеты из курицы по этому рецепту - необычные! За счёт того, что котлеты из курицы тушатся на ароматной подушке из зелени петрушки и укропа, чеснока, лимона и лука-порея, куриные котлетки становятся такими ароматными, что словами не передать! Ни в какое сравнение такие куриные котлеты на ароматной подушке из зелени не идут с просто обжаренными на сковороде, ведь все те ароматы, которые содержат составляющие “подушки”, пропитывают каждую котлету и наполняют её дополнительными вкусовыми нотками! Очень, очень вкусно, рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 6,53 г
Калорийность 169 ккал
и 161 нравится
402 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 140 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Лук-порей 120 г
Чеснок 9 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 9 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейших куриных котлет на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, лук-порей, лимон, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушка, укроп, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Куриное филе600 г
Лук репчатый80 г
Чеснок2 зуб.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок чистим. Произвольно нарезаем лук и чеснок.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 4
Сухари панировочные5 ст. л.
Молоко коровье150 мл

Добавляем в куриный фарш замоченные в молоке панировочные сухари. Вместо сухарей можно добавить замоченный в молоке белый или пшеничный хлеб.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 7
Лук-порей120 г
Чеснок7 зуб.
Лимон0,5 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.

Фарш для котлет ставим на время в холодильник.
Теперь займёмся приготовлением ароматной “подушки”. Нарезаем кольцами лук-порей. Половину лимона нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и нарезаем зелень достаточно крупно вместе с веточками. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль пополам.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком0,3 ч. л.
Вода100 мл

Выкладываем на дно широкой кастрюли или сотейника произвольно полукольца лимона, зелень петрушки и укропа, кольца лука-порея, чеснок, кусочки лаврового листа, чёрный перец горошком. Наливаем сюда же немного воды.

Шаг 9
Сухари панировочные4 ст. л.

Достаём фарш из холодильника и формируем из него 14 круглых котлет. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 10
Подсолнечное масло140 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон на огне выше среднего до золотистой корочки. Не старайтесь обжаривать котлеты до готовности, нам нужна корочка!

Шаг 11

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю на ароматную “подушку” в два слоя.

Шаг 12

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на средний огонь, а после появления признаков парообразования в кастрюле огонь убавляем до самого минимального и тушим котлеты примерно 20 минут.
Вкуснейшие куриные котлеты готовы!

Шаг 13

Подаём сочные и ароматные котлеты из курицы на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, салат из свежих овощей, макароны или рис.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью