Elena H
пятница, 23.52

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное и полезное, а главное - вкусное блюдо на каждый день. Я готовила с замороженной овощной смесью (стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза, лук порей). В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 14,15 г
Калорийность 126 ккал
и 55 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Овощная смесь 400 г
Крупы
Рис круглозерный 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 100 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Соусы
Острый соевый соус 20 мл
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, овощная смесь, морковь, рис, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, прованские травы, соль.

Шаг 2
Куриное филе600 г

Филе режем на кусочки.

Шаг 3
Острый соевый соус20 мл
Чеснок2 зуб.

Добавляем к филе натертый на терке чеснок, наливаем соус.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл
Прованские травы1 ст. л.

А также масло растительное и добавляем специи.

Шаг 5

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 6
Морковь100 г

Морковь чистим и натираем на терке.

Шаг 7

Заворачиваем филе в фольгу.

Шаг 8
Овощная смесь400 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем овощную смесь и морковь.

Шаг 9
Рис круглозерный2 ст.
Вода3 ст.
Соль1 щеп.

Промываем рис и добавляем его к овощам. Заливаем водой, солим и перемешиваем.

Шаг 10

Ставим на рис с овощами нашу курицу в фольге. Закрываем крышку и выбираем режим “Рис”.

Шаг 11

Процесс займет от 40 до 50 минут, в зависимости от объема и сорта риса. Готовая курочка получается в соку.

Шаг 12

Подаем нашу курицу с рисом и мексиканской смесью с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью