patee
вторник, 12.03

Яичные рулетики с печёночной начинкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука - сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать - начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печенью из курицы лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 2,14 г
Калорийность 145 ккал
и 86 нравится
289 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 360 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичных рулетиков с печёночной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, морковь, репчатый лук, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное7 шт.
Майонез3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 4

На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8 тонких омлетов.

Шаг 5
Лук репчатый100 г
Морковь100 г

Теперь приступим к приготовлению печёночной начинки. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего.

Шаг 7
Печень куриная360 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовнсоти, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 8

Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.

Шаг 9

Фарш для яичных рулетиков перемешиваем.

Шаг 10

Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.

Шаг 11

Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 12
Вода120 мл

Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или не жирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 минут.

Шаг 13

Яичные рулетки готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью