patee
суббота, 11.23

Куриные рулетики с яблоками и изюмом

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочные и ароматные рулетики из куриного филе с начинкой из яблок и изюма в духовке - это очень вкусное блюдо, которое без сомнения достойно даже самого изысканного праздничного стола. Такие рулетики настолько легко готовятся, что даже удивительно, как при простоте приготовления можно получить столь совершенное блюдо. Куриные рулетики предварительно не обжариваются, мясо запекается в духовке, а вот начинка (яблоки с изюмом) предварительно томится в смеси сливочного и оливкового масел, за счёт чего становится нежной и все ароматы раскрываются ещё на этой стадии. Белое сухое вино придаёт особый и незаменимый оттенок в этой палитре ароматов. Яблоки выбирайте с плотной мякотью, крахмалистые не подойдут, зато можно брать как сладкие, так и более кислые сорта яблок - выбор остаётся за вами. Приготовьте куриные рулетики с пикантной начинкой- это очень и очень вкусно. Однозначно рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 5,82 г
Калорийность 129 ккал
и 79 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 40 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных рулетиков с пикантной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе с грудки без кожи, яблоки с плотной мякотью, изюм, оливковое масло, белое сухое вино, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе600 г
Сольп/в

Куриное филе слегка промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем каждое филе вдоль на три пласта. Соответственно из двух филе у нас получается шесть плоских кусочков мяса. Отбиваем максимально тонко каждый кусок куриного мяса с двух сторон, накрывая при этом их пищевой плёнкой. Посыпаем мясо небольшим солью (каждый отбитый кусочек по отдельности).

Шаг 3
Яблоко2 шт.

Теперь приступаем к приготовлению начинки для мясных рулетиков. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Выбирайте яблоки с плотной мякотью, не крахмалистые!

Шаг 4
Сливочное масло30 г
Оливковое масло0,5 ст. л.

В сковороде или сотейнике небольшого диаметра растапливаем сливочное масло и вливаем к нему немного оливкового. Когда смесь масел как следует прогреется, закладываем в сковороду кусочки яблок.

Шаг 5
Изюм2 ст. л.

Вслед за яблоками отправляем в сковороду промытый и просушенный изюм.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)40 мл

Перемешиваем и обжариваем на огне ниже среднего около минуты. Вливаем в сковороду белое сухое вино и на сильном огне даём ему выпариться, периодически встряхивая содержимое сковороды. Начинка готова, солить её не нужно, мы предварительно уже солили мясо. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7

Приступаем к формовке рулетиков. Берём один кусочек отбитого куриного мяса. Выкладываем с узкой стороны часть начинки, немного отступив от края.

Шаг 8

Начиная с той стороны, где лежит начинка, заворачиваем плотный рулетик. Если кусочки яблок и изюм будут выпадать, аккуратно заправляем их внутрь.

Шаг 9

Таким образом заворачиваем все шесть рулетиков и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 10
Оливковое масло1 ст. л.
Перец черный молотый2 щеп.

Сбрызгиваем рулетики оливковым маслом, посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 11

Ставим куриные рулетики в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 35 минут.

Шаг 12

Куриные рулетики с яблоками и изюмом готовы!

Шаг 13

Подаём такие рулетики в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью