Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Мультиварка |
Вкусное и сочное куриное филе, которое можно легко приготовить, если у вас есть мультиварка. Сливочный соус удачно сочетается с куриным мясом и придает ему нежность, а кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса. Куриное филе в сливочном соусе сочетается с любым гарниром: макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. На функции “Разогрев” температурный режим 95*с.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Куриное филе | 2 шт. |
| Соль | п/в |
| Вода | 250 мл |
| Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа на ваш вкус.
| Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук очищаем и режем полукольцами.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и трем на терке.
| Вода | 250 мл | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соединяем воду с мукой, перемешиваем.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Выкладываем в чашу мультиварки филе и подсолнечное масло. Выбираем режим “Разогрев” 25 минут, закрываем крышку.
Через 10 минут перемешиваем, добавляем морковь.
| Соль | п/в | |
| Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Добавляем лук, соль и приправу.
Перемешиваем и готовим еще 7 минут.
Добавляем воду с мукой.
| Сливки | 100 мл |
Добавляем сливки. Готовим оставшиеся 8 минут в режиме “Разогрев”.
Оставляем на автоматическом подогреве на 20 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!