Elena H
вторник, 10.44

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Вкусное и сочное куриное филе, которое можно легко приготовить, если у вас есть мультиварка. Сливочный соус удачно сочетается с куриным мясом и придает ему нежность, а кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса. Куриное филе в сливочном соусе сочетается с любым гарниром: макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. На функции “Разогрев” температурный режим 95*с.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 4,41 г
Калорийность 104 ккал
и 61 нравится
387 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа на ваш вкус.

Шаг 2
Куриное филе2 шт.

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук очищаем и режем полукольцами.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь чистим и трем на терке.

Шаг 5
Вода250 мл
Мука пшеничная2 ст. л.

Соединяем воду с мукой, перемешиваем.

Шаг 6
Подсолнечное масло3 ст. л.

Выкладываем в чашу мультиварки филе и подсолнечное масло. Выбираем режим “Разогрев” 25 минут, закрываем крышку.

Шаг 7

Через 10 минут перемешиваем, добавляем морковь.

Шаг 8
Сольп/в
Итальянская приправа1 ч. л.

Добавляем лук, соль и приправу.

Шаг 9

Перемешиваем и готовим еще 7 минут.

Шаг 10

Добавляем воду с мукой.

Шаг 11
Сливки100 мл

Добавляем сливки. Готовим оставшиеся 8 минут в режиме “Разогрев”.

Шаг 12

Оставляем на автоматическом подогреве на 20 минут.

Шаг 13

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью