Куриное бедро с овощами
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сытное, легкое, полезное и вкусное блюдо из птицы и овощей, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное бедро готовится в особом маринаде, мед, дижонская горчица, черный молотый перец, от которого птица становится очень нежной и сочной. В сочетании с овощами картошки, лука, моркови и кукурузы блюдо получается полезным. Перец чили придает блюду особую острую изюминку. Все овощи выкладываются в форму для запекания послойно, самый верхний слой (картошка) смазывается сметаной, так овощи получаются нежными. Затем выкладывается птица и все запекается в духовке под фольгой. Готовое блюдо подается в горячем виде с красным соусом или сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Картофель | 6 шт. | |
Кукуруза | 100 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриное бедро | 600 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления нам понадобится: куриное бедро, картофель, морковь, лук, лук-порей, чеснок, кукуруза, перец чили, сметана, петрушка, масло подсолнечное. Для маринада нам понадобится: соль, перец черный молотый, мед, горчица дижонская, розмарин.
Розмарин | 1 стеб. | |
Куриное бедро | 600 г |
Куриное бедро порезать средними кусочками. Добавить розмарин.
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Затем добавить дижонскую горчицу.
Мёд | 1 ст. л. |
Добавляем мед.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Затем добавляем соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, на то время, пока будут подготавливаться овощи.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Чеснок | 5 зуб. |
Форму для выпечки хорошо смазать подсолнечным малом.
Репчатый лук тонко порезать кольцами и выложить на дно формы, равномерно распределив. Чеснок крупно порезать и выложить сверху.
Лук-порей | 1 стеб. |
Лук-порей тонко порезать, выложить сверху равномерно распределив.
Морковь | 1 шт. |
Морковь порезать тонкими кружочками и выложить сверху на лук.
Кукуруза | 100 г | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Перец чили мелко порезать. Кукурузу и перец чили равномерно распределить.
Картофель | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель порезать тонкими кружочками, выложить сверху на овощи, в внахлест. Посыпать картофель солью и черным молотым перцем.
Сметана | 2 ст. л. |
Затем, смазать картофель сметаной.
Затем, сверху выложить куриное бедро, оставшийся маринад вылить сверху на птицу и овощи.
Форму для запекания закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-80 минут.
За 10-15 минут до готовности, снять фольгу и запекать оставшееся время без фольги.
Достаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!