darimar
понедельник, 01.21

Куриное бедро с овощами

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сытное, легкое, полезное и вкусное блюдо из птицы и овощей, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное бедро готовится в особом маринаде, мед, дижонская горчица, черный молотый перец, от которого птица становится очень нежной и сочной. В сочетании с овощами картошки, лука, моркови и кукурузы блюдо получается полезным. Перец чили придает блюду особую острую изюминку. Все овощи выкладываются в форму для запекания послойно, самый верхний слой (картошка) смазывается сметаной, так овощи получаются нежными. Затем выкладывается птица и все запекается в духовке под фольгой. Готовое блюдо подается в горячем виде с красным соусом или сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 13,71 г
Калорийность 112 ккал
и 27 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Кукуруза 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 1 стеб.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное бедро 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: куриное бедро, картофель, морковь, лук, лук-порей, чеснок, кукуруза, перец чили, сметана, петрушка, масло подсолнечное. Для маринада нам понадобится: соль, перец черный молотый, мед, горчица дижонская, розмарин.

Шаг 2
Розмарин1 стеб.
Куриное бедро600 г

Куриное бедро порезать средними кусочками. Добавить розмарин.

Шаг 3
Дижонская горчица2 ст. л.

Затем добавить дижонскую горчицу.

Шаг 4
Мёд1 ст. л.

Добавляем мед.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Затем добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 7
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Чеснок5 зуб.

Форму для выпечки хорошо смазать подсолнечным малом.
Репчатый лук тонко порезать кольцами и выложить на дно формы, равномерно распределив. Чеснок крупно порезать и выложить сверху.

Шаг 8
Лук-порей1 стеб.

Лук-порей тонко порезать, выложить сверху равномерно распределив.

Шаг 9
Морковь1 шт.

Морковь порезать тонкими кружочками и выложить сверху на лук.

Шаг 10
Кукуруза100 г
Перец красный острый1 шт.

Перец чили мелко порезать. Кукурузу и перец чили равномерно распределить.

Шаг 11
Картофель6 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Картофель порезать тонкими кружочками, выложить сверху на овощи, в внахлест. Посыпать картофель солью и черным молотым перцем.

Шаг 12
Сметана2 ст. л.

Затем, смазать картофель сметаной.

Шаг 13

Затем, сверху выложить куриное бедро, оставшийся маринад вылить сверху на птицу и овощи.
Форму для запекания закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-80 минут.
За 10-15 минут до готовности, снять фольгу и запекать оставшееся время без фольги.

Шаг 14

Достаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью